A Contribuição Da Análise Retórica Para a Exegese Do Novo Testamento: Um Exemplo Da Epístola Aos Hebreus - Sanches, Sidney de Moraes (Estudos teológicos, 2009)
Este artigo estuda as possibilidades da análise retórica do texto bíblico. Faz uma breve apresentação da análise retórica e expõe suas diversas modalidades disponíveis nos dias de hoje. Para tal, utiliza como exemplo a Epístola aos Hebreus desde a tradição retórica de seus comentários. Defende o reconhecimento da contribuição promissora e necessária da retórica judaica para a análise retórica do Novo Testamento. Conclui com um apelo aos exegetas brasileiros para que se ocupem da análise retórica em seus trabalhos.