Saberes Docentes: Um Olhar Sobre Os Professores Que Atuam No Bacharelado Em Teologia - Junqueira, Sérgio Rogério Azevedo (Estudos teológicos, 2009)
Este artigo relata os dados de uma pesquisa feita com professores de teologiadas faculdades teológicas vinculadas à Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil – IECLB, sobre seus saberes docentes. A relevância dessa investigação reside na necessidade de entender a constituição da docência nos cursos de teologia, uma vez que seus professores não recebem formação específica para tal. Assim, perguntou-se que saberes os professores de teologia dessas instituições teológicas trazem de sua própria formação e experiência profissional e utilizam na docência e quais os saberes que interferem na sua própria formação? Inserida no quadro maior de debate sobre a formação e identidade docente e tendo os saberes como seu eixo central, essa pesquisa demonstrou que os professores mobilizam os saberes da formação inicial aos saberes provenientes da formação pessoal e experiência profissional.