A Festa Dos Pândegos: Sobre O Comer E Beber No Livro De Amós - Reimer, Haroldo (Estudos teológicos, 2009)
O artigo enfoca o tema “comer e beber” no livro de Amós. Considera que o livro de Amós é o resultado de um longo processo de composição. Seus inícios estão marcados com a atuação de uma figura histórica chamada Amós e sua redação final se deu no período do chamado pós-exílio. O artigo trabalha com a hipótese de que a visão da opulência do comer e beber dos pândegos da elite na capital em contraste com a vida cotidiana do povo camponês foi para o profeta Amós a experiência fundante, a que deu início às suas críticas sociais, posteriormente enriquecidas com reflexões de ordem teológica.