Corpo, Pensamento E Linguagem: Aproximações a Uma Semântica Cognitiva Do Hebraico Bíblico - Mueller, Enio R. (Estudos teológicos, 2010)
Este artigo discute uma questão central na área da linguística, especialmente nos estudos semânticos: a correlação entre linguagem e pensamento. Diferentes paradigmas se apresentam. Um dos objetivos deste texto é mostrar como, neles, questões filosóficas se misturam a questões linguísticas. O paradigma privilegiado é o da linguística cognitiva. A partir dele, um terceiro elemento entra como determinante dessa correlação: a corporeidade. Deste espectro mais amplo, o estudo passa para um mais restrito: a semântica do hebraico bíblico. É parte da constante busca de aperfeiçoamento do referencial teórico de um novo dicionário em processo de produção: o Dicionário Semântico do Hebraico Bíblico (DSHB). O estudo descreve o processo teórico que levou a esse projeto.