Que Libertação? O Caminho Da Teologia Desde a América Latina Da Perspectiva Europeia - Gerstenberger, Erhard S. (Estudos teológicos, 2010)
São duas as lições principais a serem apreendidas por uma comparação crítica do falar em Deus no mundo: por um lado, constata-se a dependência íntima de cada teologia com as diferentes condições culturais e sociais. Por outro lado, fica bem evidente que as normas vigentes no mundo de hoje entram em um diálogo profundo com a mensagem bíblica de outrora. A teologia da libertação, especialmente da América Latina, de uma maneira inédita e significativa, está capacitando exegetas e teólogos sistemáticos para aceitar os desafios modernos das últimas cinco décadas em situações políticas e econômicas bem diferentes.