Teologia E Aids Na América Latina: Perspectivas E Desafios - Musskopf, André Sidnei (Estudos teológicos, 2012)
Este artigo apresenta dados sobre a epidemia de HIV/AIDS na AméricaLatina, revelando o desafio que ela coloca e o tipo de respostas que exige do ponto de vista da teologia. Mapeia de maneira sintética as principais formas de resposta religiosa à epidemia e algumas produções teológicas produzidas na América Latina. Pergunta-se pela pouca atenção dada à questão, especialmente no contexto da teologia da libertação, em contraposição a uma produção mais densa no âmbito das teologias feminista e gay/queer, apontando para uma "teologia indecente" como discurso e prática teológica capaz de responder às questões colocadas pela epidemia. Por fi m, propõe o "corpo", tomado em sua materialidade, como categoria fundamental para a produção teológica a partir da epidemia de HIV/AIDS.