Por Um Perfil De Professor(a) Para a Formação Docente No Contexto Da Crise Da Profissão Docente - Ahlert, Alvori (Estudos teológicos, 2013)
Este texto discute o perfi l do docente formador de professores e professoras com base na concepção de uma universidade orgânica sustentada na fi losofi a de Johann Gottlieb Fichte. No contexto da crise da profi ssão docente, defende-se um perfi l de formador de professores fundamentado na pedagogia da autonomia de Paulo Freire, que propõe saberes cognitivo-instrumentais, prático-morais, estético-expressivos e relacional-pedagógicos como fundamentais para a prática educativa na formação docente.