Método Genealógico Baseado Na Coerência: Algo Novo Na Crítica Textual Do Nt? - Silva, Cássio Murilo Dias da (Estudos teológicos, 2014)
Com o advento da informática e a digitalização do texto dos manuscritos do Novo Testamento, surge também a possibilidade de se fazer minuciosas comparações. Além das semelhanças e das diferenças, é possível também gerar estatísticas, a delimitação de famílias de textos e árvores genealógicas. Este artigo apresenta e avalia o "Método Genealógico Baseado na Coerência" (em inglês, Coherence-Based Genealogical Method - CBGM), seus pressupostos e sua aplicação.