Historia Política y profecía: Roma y los grandes imperios antiguos a la luz de las predicciones del profeta Daniel - Hubeñák, Florencio (Hispania sacra, 1996)
El autor examina el largo conjunto de interpretaciones a que dio lugar, en la Antigüedad, la profecía de Daniel basada en un sueño de Nabuconodosor y referida al nacimiento, apogeo y crisis del futuro Imperio romano.