El vino en los Concilios Hispanovisigodos: su contexto socioeconómico y cultural - Gallego Franco, Henar (Hispania sacra, 1999)
Perfilamos la imagen socioeconómica y cultural del vino que encierran los concilios hispano visigodos. Destacamos especialmente la vertiente religiosa de las referencias analizadas, que gira en tomo al papel del vino como "Sangre de Cristo" en la Eucaristía.