El clero secular en Navarra a mediados del siglo XIII - García Arancón, María Raquel (Hispania sacra, 1999)
Este artículo ofrece una aproximación de conjunto a la vida del clero secular en Navarra. Los datos obtenidos ofrecen un interesante muestreo para el estudio del régimen interno y la administración de los cabildos, y revelan que, aunque no juegan un papel relevante, sus actividades y vida económica no están estancados.