Algunos apuntes sobre economía monástica femenina. Las peticiones de Merced (1598-1621) - Pinedo Gómez, Eugenia Mª (Hispania sacra, 2000)
A través de este artículo se pretende añadir algunos rasgos a los estudios parciales, que sobre las órdenes femeninas vienen desarrollándose recientemente. A pesar del gran número de estudios sobre este tema, no existen trabajos de carácter general que resuman lo que fue la vida regular femenina en la Edad Moderna. Este hecho se puede explicar por la disparidad en los modos de vida y por los escasos datos que aparecen en las fuentes, lo que ha dado lugar a la aparición de estudios independientes para cada convento.