Pedro Sainz Rodriguez: un diputado monárquico y católico en las cortes de la Segunda República - Escribano Hernández, Julio (Hispania sacra, 2000)
Reseña de la actuación política del diputado por Santander, Pedro Sainz Rodríguez en las cortes de la segunda República, incidiendo en su papel de aglutinador del sector derechista durante la legislatura.