La iglesia y la educación en la ciudad de Málaga en el siglo XVI - Soto Artuñedo, Wenceslao (Hispania sacra, 2000)
Las instituciones eclesiásticas en la educación de la población malagueña resultan especialmente importantes por el fracaso de la fundación de una universidad en la ciudad.