La arquitectura de la evangelización en Nueva España: concepto y valoración historiográfica - Espinosa Espínola, Gloria (Hispania sacra, 2001)
En este trabajo se ofrece una amplia aproximación historiográfica al tema de la arquitectura de la evangelización en Nueva España. Se considera la importancia del estudio de los yacimientos arqueológicos de las construcciones conventuales de la primera mitad del siglo XVI.