Enrique Gil y Robles: la respuesta de un pensador católico a la crisis del 98 - Rojas Quintana, Felipe Alfonso (Hispania sacra, 2001)
En este trabajo el autor presenta la figura de Enrique Gil y Robles y la solución que como pensador católico ofreció ante las consecuencias del desastre de 1898, encaminadas a mantener la dignidad de España.