Errores antiguos y actuales sobre González Montes, debelador de la Inquisición Española - de Pablos, Francisco Ruiz (Hispania sacra, 2003)
En el presente artículo el autor señala y corrige una serie de errores, formales y de fondo, de mayor o menor gravedad, en diferentes publicaciones españolas y extranjeras escritas por autores españoles y extranjeros de los siglos XIX, XX y XXI sobre la obra antiinquisitorial Artes de la Santa Inquisición española, cuya desconocida autoría apareció encriptada bajo el seudónimo de González Montes, personaje cuya identidad no ha sido despejada hasta la fecha a pesar de algunos intentos.