La biblioteca del convento de San Antonio de Padua de Lora del Río: libros de autor franciscano (1646) - Pérez García, Rafael M. (Hispania sacra, 2005)
Este artículo estudia una importante biblioteca conventual del siglo XVII. En concreto, se analizan los libros de autor franciscano conservados en 1646 en el convento franciscano de Lora del Río (Sevilla). Estos libros constituían un bloque individualizado dentro del conjunto de la biblioteca conventual. El trabajo bibliográfico de identificación se acompaña de un amplio análisis que arroja nueva luz sobre una parcela del conocimiento tan poco conocida como la de las bibliotecas conventuales de la Edad Moderna.