Una carta impresa del maestro Ávila en un compendio de uso escolar de 1554 - Santolaria Sierra, Felix (Hispania sacra, 2008)
Presentación, trascripción y edición facsímil de una carta impresa en 1554 de San Juan de Ávila. La carta, que se encuentra en un manual de formación para los Colegios de Niños de la Doctrina, se corresponde con la epístola número 169 de la edición crítica (1970) de las obras completas del Maestro Ávila.