Un Libellus Sancti Thome Cantuariensis Archiepiscopi (Archivo de la Catedral de Tuy, Códice 1 , ff. XIXv-XXVIIr) - Suárez González, Ana (Hispania sacra, 2009)
La vida, el asesinato y los milagros atribuidos a Tomás Becket dieron lugar, inmediatamente, a una rica producción escrita prontamente difundida. Llama la atención el amplio espacio dedicado al mártir inglés en el Códice I del Archivo de la catedral de Tuy, un volumen hagiográfico pregótico y sorprende también la selección de textos. Tal vez sea el manuscrito tudense el único transmisor de un peculiar dossier, un libellus sancti Thome Cantuariensis Archiepiscopi que damos a conocer.