El Hospital de Santa Marta de Sevilla: actividades y gestión económica (siglos XV a XVII) - Hernández Borreguero, José Julián (Hispania sacra, 2015)
Durante más de cuatro siglos el Hospital de Santa Marta de Sevilla desempeñó la función que le encomendó su fundador en 1404: dar alimento a los pobres. Para ello contaba con la propiedad de una serie de bienes inmuebles que arrendaba y dotaciones económicas que le permitían desarrollar holgadamente sus fines. Toda su gestión económica era tutelada y supervisada por el Cabildo Catedral hispalense. En este artículo se analizan las actividades realizadas por esta entidad a partir de los registros contables conservados sobre su gestión económica.