Una representación visual de los Chiriguano en la exposición misional de Turín, 1898 - García Jordán, Pilar (Hispania sacra, 2016)
Las exposiciones misionales fueron escenario utilizado por la Iglesia católica para defender sus aportaciones al pensamiento, el arte, la cultura en general, y difundir la utilidad de la institución en la construcción de una sociedad civilizada y moderna. A partir de la colección, en particular de las fotografías relativas a las misiones entre los Chiriguano, enviada por Fr. Doroteo Giannecchini a la Esposizione d’Arte Sacra e delle Missioni e delle Opere Cattoliche (Turín, 1898), y del artículo dedicado a dicha colección por Amalia Capello en Arte Sacra (1898), se hará un estudio de la representación del grupo asentado en la actualidad en los departamentos de Chuquisaca, Tarija y Santa Cruz (Bolivia).