Espolios y vacantes en el siglo XVIII: El caso particular de un arzobispo de Sevilla - Ladero Fernández, Carlos L. (Hispania sacra, 2017)
El presente trabajo aborda la gestión de los de espolios y vacantes de eclesiásticos por la corona española desde el Concordato de 1753 y a través del caso concreto del arzobispo sevillano Francisco Solís. Fallecido en el último tercio del siglo XVIII, su patrimonio fue el primero en someterse al control del Estado en la archidiócesis de Sevilla constituyendo uno de los pocos ejemplos estudiados sobre el funcionamiento de las nuevas instituciones responsables de la regalía.