Verdadeiro Deus e verdadeiro homem: um estudo sobre a cristologia de Santo Inácio de Antioquia - Machado, Renato da Silva (Revista de cultura teológica, 2014)
Com a Evangelii Gaudium a Igreja procura propor a fé para o mundo de hoje, como possibilidade verdadeira de encontro de um sentido para a vida. A fé é um dom de Deus, que nos é oferecido, para que através do Espírito, possamos nos abrir à revelação do Deus Trino em Jesus Cristo, Caminho, Verdade e Vida. Para que cheguemos a essa fé, necessitamos da pregação, pois o Apóstolo Paulo diz: “a fé vem da pregação”, e em nossa época é preciso que essa pregação seja feita com convicção de modo a propiciar a adesão a Jesus Cristo.