O dever ético do advogado - Costa Júnior, Ademir de Oliveira (Revista de cultura teológica, 2014)
O mundo atual atravessa grave crise. Conflitos militares, problemas econômicos e sociais se alastram por todos os continentes. Em meio a essa atmosfera emergem protestos capazes de desestabilizar governos e a ordem pública. Surgem atos de violência aos quais se tem respondido com medidas da mesma natureza. Vive-se um momento de crise, mas não apenas institucional, e sim de valores. A ausência de valores éticos deve ser combatida, sobretudo no exercício profissional por parte daqueles que têm o dever de zelar pela justiça, como é o caso do advogado.