Patologia do Alcoolismo e o Sacramento do Matrimônio - Alves Sobrinho, Paulo Afonso (Revista de cultura teológica, 2008)
Todo sacramento tem suas raízes no mistério pascal de Cristo e no dom de seu Espírito para a santificação de uma situação humana e vocacional. "O Sacramento do Matrimônio diz respeito ao amor entre o homem e a mulher, que é elevado à condição de sinal e transfigurado pelo amor de Deus revelado em Jesus e na Igreja".