Elementos que apontam a relevância da ética do discurso de Karl-Otto Apel - Silva, Antonio Wardison C. (Revista de cultura teológica, 2013)
O mundo contemporâneo vive uma globalização da violência, fruto das relações econômicas, políticas e sociais. Frente a essa realidade, Karl Otto Apel arquiteta uma ética capaz de pensar e propor normas para os problemas que afetam a humanidade e o planeta. A partir dessa constatação, o presente texto propõe uma análise sobre alguns elementos que apontam a relevância da Ética do Discurso de Apel no mundo da técnica e da ciência e, com isso, procura sublinhar os fundamentos da ética apeliana.