Monoteísmo Cristão. Aproximação Teológica - Prates, Lisaneos (Revista de cultura teológica, 2008)
O monoteísmo é resultante da experiência religiosa no âmbito da fenomenologia das religiões mais antigas. O judaísmo, o cristianismo e o islamismo são as três configurações religiosas e históricas do monoteísmo. A tentativa da nossa reflexão é oferecer uma aproximação teológica ao conceito de monoteísmo numa perspectiva cristã. Trata-se de verificar como se pode afirmar, teologicamente, o monoteísmo cristão referenciado ao Mistério Trinitário num horizonte de diálogo ecumênico com o judaísmo e com o islamismo.