Pedagogia Catecumenal: Moda Ou Herança? - Lelo, Antonio Francisco (Revista de cultura teológica, 2009)
A metodologia catecumenal tem dois eixos: a força do anúncio querigmático e a mistagogia dos sacramentos como duas vigas que abrem e fecham o processo iniciático. Queremos abordar neste artigo, estas duas âncoras a partir de algumas razões históricas que as levaram ao esquecimento na pastoral. Por trás destes pontos, ressoará sempre o questionamento: será que este modelo catequético tradicional na Igreja, tem força para remover o modelo de cristandade que permeia nossa atual prática de iniciação cristã?