A Teologia da Revelação a partir da Escritura na Igreja: anotações de alguns pontos relativos à Teologia da Revelação segundo uma aproximação com a Escritura proclamada na Igreja e a Memória do Senhor presente na Comunidade de Fé - Negro, Mauro (Revista de cultura teológica, 2009)
A Revelação é a aproximação de Deus em relação ao Homem. Ela se dá em momentos históricos e na própria História. Assim, pode ser compreendida quando se olha para a História. Esta se torna “Economia”, História da Salvação e vai progredindo conforme o Homem pode aproximar-se mais de sua Fonte. A Igreja ‑ Comunidade dos Discípulos ‑ tem acesso a isto e vive da experiência com o Revelador, Jesus Cristo. Ela o faz na intimidade com a Escritura e na atualização de sua Memória.