Não podeis servir a Deus e ao dinheiro! (Mt 6,24) - Jesus, José Pedro Teixeira de; Teixeira, Cézar (2010)
Servir a Deus é garantir que todos possam ser respeitados em suas necessidades básicas por meio do seu próprio trabalho. Servir ao dinheiro é considerar a especulação e a exploração como mais importantes do que as pessoas. É fundamental ter clareza sobre a quem se deve beneficiar: a Deus, servindo os seus filhos, ou ao dinheiro. No entanto, não podemos pensar apenas na vida das pessoas sem proteger a economia, caso contrário, corremos o risco de empobrecimento, pois o pão de cada dia é: trabalho, economia, técnica, tecnologia, isto é, aquilo que progride. Mesmo diante de tal clareza, a realidade continua nos questionando: confiamos ou não na providência divina? Por que privar um projeto econômico do dado da fé? Será que Deus não sabe bem o que fala? Será que realmente a economia é absoluta? O ser humano não deve prevalecer acima da economia?
To serve God is ensuring that everyone can be met in their basic needs by means of the their own work. Serving to money is consider the speculation and the exploration as more important than the people. It is essential to have clarity on the to whom it should benefit: the God serving their children or to money. However, can not think only in people’s lives without protecting the economy, otherwise we run the risk of impoverishment, because the daily bread is: work, economy, technical, technology, that is, what progresses. Even with such clarity the reality still us questioning. Trust we or not in the providence of God? Why deprive a project’s economic data from the faith? Does God not knows good what to say? Does economy is really absolute? The human being must not prevail over the economy?
Keywords: to serve; God; Work; Economy; Money; servir; Deus; Trabalho; Economia; dinheiro