Palavra de Deus, na neo-ortodoxia, segundo Karl Barth - Morais, José Elenito Teixeira (Revista de cultura teológica, 2010)
O liberalismo teológico tentou conciliar o cristianismo com as aspirações humanas. Neste contexto surge a neo-ortodoxia barthiana, na qual Karl Barth busca fazer um estudo da Bíblia através da Bíblia, mas descobre que isso não é possível e, mesmo questionando o método histórico crítico, ele o utiliza e chega a seu conceito de Palavra de Deus.