O Espírito Santo na vida e na missão de Maria - Iwashita, Pedro K. (Revista de cultura teológica, 2011)
Este artigo analisa alguns textos bíblicos que tratam da presença do Espírito Santo na vida e na missão de Maria. Primeiramente, destaca-se a presença do Espírito Santo no mistério da Encarnação. Na Anunciação, o Espírito Santo cobre Maria com a sua sombra, para que dela nasça o Filho de Deus, o Salvador da humanidade. Maria esteve presente, também, em Pentecostes, momento em que a comunidade dos discípulos, junto com Maria, está reunida em oração, onde o Espírito Santo deu nascimento à Igreja.