Os Escrutínios Acerca Da Idoneidade Dos Candidatos Às Ordens Sagradas - Orsi, João Carlos (Revista de cultura teológica, 2006)
A Igreja ao administrar os sacramentosaos fiéis o faz por um deverde justiça. Diante disso, o candidatopara receber o Sacramento da Ordemtem o direito de exigir que a Igrejao ordene quando se julga idôneo?O candidato não tem um direito subjetivode receber o Sacramento daOrdem, mas goza de uma expectativade direito, isto é, goza do legítimodireito de exigir que a Igreja verifiquese ele tem ou não capacidade dereceber este sacramento.