Abraão sabe o que importa - Schwantes, Milton (Revista de cultura teológica, 2006)
Esta unidade de Gênesis 21,22-34 situa-se na continuação do cap.20,não só no que toca à presença deAbimeleque e Picol/Ficol, ambosconhecidos do cap.20. Esta relaçãoentre a ameaça a Sara, no cap.20,e a cena no poço de Beersebatambém se encontra no cap.26, masem outra seqüência. Esta unidadede Gênesis 21,22-34 situa-se nacontinuação do cap.20, não só noque toca à presença de Abimelequee Picol/Ficol, ambos conhecidos docap.20. Esta relação entre a ameaçaa Sara, no cap.20, e a cena no poçode Beerseba também se encontrano cap.26, mas em outra seqüência.Esta duplicata do cenário junto aopoço de Beerseba, em 21,22-34 e em 26, indica, por um lado, quãoimportante é o assunto do acesso apoços e à água, e, por outro lado,como que exige que se perguntequal dos dois trechos é o mais antigo.Água e acesso a ela é o temadecisivo para viver nas terras áridassul-palestinenses. É quase da mesmarelevância que a sobrevivência defilhos, como se lê em dois trechos doscaps.21-22, em 21,8-21 e em 22,1-19.