A Doação Pontifícia Das Índias - de Souza, Ney (Revista de cultura teológica, 2005)
O presente texto faz um relato histórico do Alexandre VI e as doaçõesde territórios na futura América Latina para a Coroa Espanhola. A teoriamonista é apresentada dentro do contexto medieval das bulas alexandrinas.O texto analisa as diversas interpretações dessas bulas.