O Homo religiosus: a antropologia filosófica de Viktor Frankl - Meireles, Marcos Vinícius da Costa (Horizonte, 2015)
Este trabalho que fala sobre o O Homo religiosus: a antropologia filosófica de Viktor Emil Frankl tem como objeto a antropologia frankliana e visa, como objetivo, compreender a antropologia frankliana e sua dinâmica espiritual na vivência da religiosidade. A partir de uma pesquisa teórico-bibliográfica, tendo como obras principais A presença ignorada de Deus (1948), O homem incondicionado (1949), Homo patiens (1950) e A busca de Deus e questionamentos sobre o sentido da vida (1984), a pesquisa versa sobre a antropologia frankliana, a dimensão espiritual, a busca do sentido e o relacionamento com Deus. A pesquisa é dividida em três momentos, sendo o primeiro uma contextualização e crítica, o segundo uma proposta e o terceiro momento a vivência do Homo religiosus.