Xxi Congresso Mundial da Asociação Internacional de História das Religiões - Filho, Carlos Ribeiro Caldas (Horizonte, 2015)
A IAHR – International Association for the History of Religions (“Associação Internacional de História das Religiões” – fundada em 1950, na cidade de Amsterdam, Holanda, (mas com sua “pré-história” datando do Premier Congrès International d'Histoire des Religions (Primeiro Congresso Internacional de História das Religiões) reunido em Paris, França, em 1900) é entidade que reúne estudiosos do fenômeno religioso e/ou das religiões em geral. Seu congresso mundial acontece a cada cinco anos. A presente comunicação é uma síntese de evento acadêmico, a saber, a última edição do referido evento, isto é, o XXI Congresso Mundial da Associação Internacional de História das Religiões, acontecido de 22-29 de agosto de 2015 na Universidade de Erfurt, Alemanha, apresentando a estrutura geral do evento e uma panorâmica de alguns dos principais temas tratados no citado evento.