Os antropólogos e a religião - Resenha - Almeida, Tatiane Aparecida de (Horizonte, 2016)
MARY, André. Os antropólogos e a religião. Trad. Lúcia Mathilde Endlich Orth. São Paulo: Ideias e Letras, 2014. ISBN 978-85-6589-369-5 Este livro é de autoria do antropólogo francês André Mary que é também professor da EHESS, diretor de pesquisa no CNRS na França, redator-chefe da revista Archives des Sciences Sociales des Religions desde o ano de 2005 e é autor de outros livros, por exemplo, Le Bricolage Africain des Héros Chrétiens (2000), no qual o autor demonstra seus conhecimentos acadêmicos em relação à religiosidade africana.