Internacionalização, identidade e diálogo inter-religioso - Panasiewicz, Roberlei (Horizonte, 1997)
O objetivo deste artigo é articular três temas de grande importância para a atual conjuntura planetária: internacionalização, identidade e diálogo inter-religioso. Toma por base três acontecimentos: o debate que percorre todos os espaços do mundo contemporâneo (internacionalização ou globalização); o desafio para a pessoa e para a cultura de se manter e de se fazer em constante processo de construção (identidade) e a nossa atual área de pesquisa (o diálogo inter-religioso). Os três temas terão como suporte teórico o pensamento de Sérgio Rouanet (primeiro tema) e Paul Ricoeur (segundo e segundo temas).