Nova Era: seus desafios à fé cristã - Libanio, João Batista (Horizonte, 1997)
Os movimentos espirituais tem atravessado o Primeiro Mundo e as camadas ilustradas do Terceiro Mundo ocidental. tanto mais surpreendentes quanto mais os profetas da Morte de Deus da década de 70 tinham anunciado um silêncio sepulcral a respeito de Deus. No seu diagnóstico, o mundo moderno se cansara dos discursos de Deus e na sua audaz autonomia ia desfazendo, um por um, os rincões habitados pelo Divino. Nada acontece na história por puro acaso, apesar de fatores aleatórios. Os abalos sísmicos são anunciados pelo sistema metereológico das causalidades. Cabe-nos perguntar o porquê dessa onda espiritual, da qual a Nova Era é uma das expressõe mais significativas.