La filosofía como terapéutica vital humana : II.º La filosofía como medicina del alma y cura de almas - Álvarez, Domingo Natal (Estudio agustiniano, 2014)
Esta convicción de que sabiduría y vida son indisociables hacía de la filosofía el saber terapéutico por excelencia. El término ‘terapia’ alude aquí a su función liberadora y sanadora: era ‘remedio’ para las dolencias del alma”. Como dice Cicerón: La filosofía es “medicina del alma” (Tusculanas III, 3,6).