Racionalidad científica y racionalidad teológica - Joven Álvarez, Fernando J. (Estudio agustiniano, 2012)
El artículo plantea el problema de la racionalidad de las creencias religiosas en comparación con los enunciados científicos. Se estudia la relación entre ciencia y la fe en el modelo clásico y en el postconciliar indicando algunas debilidades de este último. Finaliza el trabajo con un análisis epistemológico de las creencias cristianas.