El Catecismo breve que Bartolomé Castaño nunca escribió - Resines, Luis (Estudio agustiniano, 2016)
El lector encontrará grandes lagunas en la información biográfica; a la muerte de Castaño no se constata que escribiera ningún catecismo. La realidad es que empleó y acaso tradujo uno breve, que ya existía. Con el tiempo se pasó a asegurar , sin base, que él era el autor; y la repetición de este dicho durante siglos dio por cierto que era el autor de un catecismo que empleó, pero no llegó a escribir.