El catecismo de Trento, puesto en la picota - Resines, Luis (Estudio agustiniano, 2020)
Siempre se ha tenido el catecismo de Trento como garantía de seguridad doctrinal. Hasta el punto de que bastaba con invocar su texto para que las cabezas se agachasen en un asentimiento más obsequioso que comprobado. Por otra parte, era un texto que recogía una doctrina que se entendía como “inmutable”, siendo así que no se contemplaba la evolución homogénea del dogma. El artículo muestra los recelos, las sospechas que ha habido en torno al texto, y las deficiencias inherentes al texto mismo, ordinariamente desconocidas.