Aportes eclesiológicos para un redescubrimiento espistemológico de la política y la economía - Arango Restrepo, Alvaro José (Revista Albertus Magnus, 2013)
En este texto se muestra, cómo las situaciones políticas y económicas que enfrenta el ser humano diariamente, pueden encontrar en las reflexiones de la Iglesia, pautas eficaces para su renovación, de tal suerte que el acontecer de la sociedad globalizada deje de verse como una condición de esclavitud para la especie humana y se convierta más bien, en una oportunidad de realización, participación y solidaridad para todos los pueblos.