Cristología en América Latina: retos y desafíos - Gómez Arévalo, José Arles (Revista Albertus Magnus, 2013)
El presente artículo presenta un panorama general del estado de la cristología en América Latina, especialmente desde el contexto de los grandes retos y tareas que emergen del compromiso cristiano hoy, en un continente que se debate entre grandes paradojas y contradicciones, fruto de su largo proceso histórico-cultural y político de marginación, pobreza, exclusión y falta de compromiso con la construcción de una sociedad nueva desde el mensaje de Jesús de Nazareth.