¿Qué dice el Islam sobre María? - Ochoa, Fanny (Revista Albertus Magnus, 2012)
En este artículo la autora, partiendo de la idea acentuada en nuestro contexto de que el Islam es la civilización y religión menos tolerante, reconoce que este estereotipo a veces ha impedido un acercamiento al diálogo, al conocimiento, al estudio y a la investigación con rigor académico, teológico y científico de un mundo aún nuevo y desconocido por gran parte de nuestros estudiosos. La autora parte de la premisa de que, para poder hacer un acercamiento a comprender el tema que trata (María en el Islam), se debe abordar brevemente qué plantea el Islam para que posteriormente los lectores puedan hacer un paralelo con lo que ven, leen y oyen, especialmente sobre la mujer en el Islam.