María, la mujer (¿la diosa?) que consuela - Navia Velasco, Carmiña (Revista Albertus Magnus, 2012)
En este artículo la autora toma como punto de partida reflexiones en torno a las re- presentaciones contradictorias de María de Nazaret en el pensamiento teológico, las cuales son incomprensibles para un creyente corriente. La autora se pregunta por los motivos reales o imaginarios que generan y agrandan permanentemente este nudo.