Teologia da Libertação e Teologia da Missão Integral: aspectos históricos, ênfases e diferenças - Borges, Letícia Oliveira (Vox scripturae, 2014)
Seria a Teologia da Missão Integral um espelho da Teologia da Libertação? Muitos acreditam que Teologia da Missão Integral é uma interpretação evangélica da Teologia da Libertação, no entanto, no decorrer deste ensaio serão delineadas as principais diferenças entre as duas teologias a partir de um breve resgate de suas origens e de alguns de seus preceitos distintivos. A abordagem chega ao resultado de que se trata de dois tipos distintos de teologia, apesar de determinadas proximidades.